6月7日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「落とし卵の野菜あんかけ」副菜は「いんげんの胡麻和え」か「カレーマカロニのグラタン風」のどちらかです。汁物は「豆腐とわかめの味噌汁」になりました。

IMG_7994
今日のカウンター上です。右には野菜あんの残りがあり、左にはいんげんの胡麻和えがお代わり用に出ています。

IMG_7997
落とし卵を作りもやし、玉ねぎ、人参、干しシイタケで作った野菜あんをかけてあります。

IMG_8006
にんじん嫌いとキノコ嫌いの人には具の入っていないあんをかけてあります。

IMG_8005
あんかけが嫌いな人のために目玉焼きも作りました。

IMG_8009
卵嫌いの人には厚揚げの野菜あんになっています。

IMG_7999
昨日の白菜のカレーシチューの残りにマカロニを加えとろけるチーズをのせレンチンしてあります。

IMG_8000
渡されたいんげんをきれいにしてゆで、胡麻和えにしました。

豆腐とわかめで義妹が味噌汁を作ってくれました。

今日はこんなご飯でした。