6月7日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「落とし卵の野菜あんかけ」副菜は「いんげんの胡麻和え」か「カレーマカロニのグラタン風」のどちらかです。汁物は「豆腐とわかめの味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右には野菜あんの残りがあり、左にはいんげんの胡麻和えがお代わり用に出ています。
落とし卵を作りもやし、玉ねぎ、人参、干しシイタケで作った野菜あんをかけてあります。
にんじん嫌いとキノコ嫌いの人には具の入っていないあんをかけてあります。
あんかけが嫌いな人のために目玉焼きも作りました。
卵嫌いの人には厚揚げの野菜あんになっています。
昨日の白菜のカレーシチューの残りにマカロニを加えとろけるチーズをのせレンチンしてあります。
渡されたいんげんをきれいにしてゆで、胡麻和えにしました。
豆腐とわかめで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には野菜あんの残りがあり、左にはいんげんの胡麻和えがお代わり用に出ています。
落とし卵を作りもやし、玉ねぎ、人参、干しシイタケで作った野菜あんをかけてあります。
にんじん嫌いとキノコ嫌いの人には具の入っていないあんをかけてあります。
あんかけが嫌いな人のために目玉焼きも作りました。
卵嫌いの人には厚揚げの野菜あんになっています。
昨日の白菜のカレーシチューの残りにマカロニを加えとろけるチーズをのせレンチンしてあります。
渡されたいんげんをきれいにしてゆで、胡麻和えにしました。
豆腐とわかめで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント