5月31日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「混ぜ込みオムレツ」副菜は3種類の中から選んでもらいます。「ポテトサラダ」「水菜のおひたし」「加茂ナスのみそ和え」です。汁物は「エノキと厚揚げ、小松菜の味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右には混ぜこみオムレツを切り分けたお代わり用。左はポテトサラダのお代わり用が鉢に用意されています。
オムレツの中にきんぴら風の味付けをした鶏ひき肉と長ネギのみじん切りを混ぜ込んであります。具が多かったのかきれいに焼けず苦労しました。
卵嫌いの人には木綿豆腐で作った自家製の厚揚げにひき肉とねぎのきんぴら味のものをオンしてあります。
渡された加茂ナスを切り分けて素揚げし、みそだれで和えています。
渡された水菜をおひたしにして赤エビかけました。
ポテトサラダにはジャガイモの他に茹でてみじん切りにした空豆が混ぜてあります。1/4ほどでしょうか?他はコーンと胡瓜、ハムです。ミニトマト添えました。
渡されたエノキと厚揚げ、これも渡された小松菜で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には混ぜこみオムレツを切り分けたお代わり用。左はポテトサラダのお代わり用が鉢に用意されています。
オムレツの中にきんぴら風の味付けをした鶏ひき肉と長ネギのみじん切りを混ぜ込んであります。具が多かったのかきれいに焼けず苦労しました。
卵嫌いの人には木綿豆腐で作った自家製の厚揚げにひき肉とねぎのきんぴら味のものをオンしてあります。
渡された加茂ナスを切り分けて素揚げし、みそだれで和えています。
渡された水菜をおひたしにして赤エビかけました。
ポテトサラダにはジャガイモの他に茹でてみじん切りにした空豆が混ぜてあります。1/4ほどでしょうか?他はコーンと胡瓜、ハムです。ミニトマト添えました。
渡されたエノキと厚揚げ、これも渡された小松菜で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント