5月28日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「鱈のフライ」副菜は3種類の中から選んでもらいます。「天かすの卵とじ」「アボカドのサラダ」「菜っ葉の納豆和え」です。汁物は「白菜と厚揚げの味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右には鱈のフライのお代わり用が出ています。副菜は都合によりお代わり用は用意しません。
スキンレスのタラが異常に安く売っていたので(通常700円程の片身が200円で売っていた)フライにしました。昨日も揚げ物だったのでちょっと迷いましたがめったにない機会なのでフライ決行です。
ダイエットの人には豆腐と練り製品の煮物にしました。彩に小松菜のおひたし添えてあります。
渡されたアボカドでサラダを作りました。つぶしたアボカドに刻んだ赤ウインナーを飾り、レタスとミニトマトを添えました。
朝食用に作っている天かすの卵とじがだぶつき気味だったので副菜にして食べてもらいます。彩に茹でた蕪の葉先を飾りました。
茹でた蕪の葉先と小松菜を納豆で和えています。
渡された白菜と期限切れの厚揚げで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には鱈のフライのお代わり用が出ています。副菜は都合によりお代わり用は用意しません。
スキンレスのタラが異常に安く売っていたので(通常700円程の片身が200円で売っていた)フライにしました。昨日も揚げ物だったのでちょっと迷いましたがめったにない機会なのでフライ決行です。
ダイエットの人には豆腐と練り製品の煮物にしました。彩に小松菜のおひたし添えてあります。
渡されたアボカドでサラダを作りました。つぶしたアボカドに刻んだ赤ウインナーを飾り、レタスとミニトマトを添えました。
朝食用に作っている天かすの卵とじがだぶつき気味だったので副菜にして食べてもらいます。彩に茹でた蕪の葉先を飾りました。
茹でた蕪の葉先と小松菜を納豆で和えています。
渡された白菜と期限切れの厚揚げで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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