5月27日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「揚げ物の盛り合わせ」副菜は「スパゲティナポリタン」か「小松菜のおひたし」です。汁物は「麩と小松菜の味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右にはお代わり用の揚げ物が、左にはスパゲティが鉢に出されています。
揚げ物はハムカツとグリンピース、コーン、生の大豆のかき揚げと長ネギのかき揚げです。レタスか千切りキャベツが添えられ、ミニトマトをつけてあります。
ダイエットの人は魚の西京焼きです。ギンダラか目鯛かちょっと忘れました。
スパゲティナポリタンはハムとピーマン、赤ピーマン、甘長唐辛子が具材です。
小松菜のおひたしには花かつおかけています。
渡されていた小松菜と麩で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右にはお代わり用の揚げ物が、左にはスパゲティが鉢に出されています。
揚げ物はハムカツとグリンピース、コーン、生の大豆のかき揚げと長ネギのかき揚げです。レタスか千切りキャベツが添えられ、ミニトマトをつけてあります。
ダイエットの人は魚の西京焼きです。ギンダラか目鯛かちょっと忘れました。
スパゲティナポリタンはハムとピーマン、赤ピーマン、甘長唐辛子が具材です。
小松菜のおひたしには花かつおかけています。
渡されていた小松菜と麩で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント