4月30日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「ソーセージエッグ」副菜は「フライドポテトのサラダ」「アボカドのサラダ」「パセリスパゲティ」「スナップエンドウのサラダ」の4種類の中から選んでもらいます。汁物は「大根と薄揚げの味噌汁」になりました。


IMG_7420
今日のカウンター上です。

IMG_7421
明日ソーセージのカリーブルスト風を作る予定なので今日ソーセージエッグにしました。今日出たキャンセル分のソーセージを回す予定です。

IMG_7423
アボカドがたくさんあったので今日はアボカドのサラダだと思っていたのですが、結局1個分ほどしか使えなかったので3人分のサラダになりました。茹でたスナップエンドウと刻んだハム、レタスを敷きミニトマトを飾っています。

IMG_7425
こちらはスナップエンドウとフライドポテト、ハムとレタス、ミニトマトのサラダです。

IMG_7427
渡されたパセリをみじん切りにしてパセリパスタにしました。レタス、スナップエンドウ、ハム、オレンジとグレープフルーツを使っています。

IMG_7429
糖尿の人にはレタス、スナップエンドウ、ハム、ミニトマトのサラダです。

今日は義妹が被災地から反対にいただいてきた(避難所から出るため)サバの水煮缶詰めでサバ飯を作ってくれました。

味噌汁は渡された大根と期限切れ間近の薄揚げで作ってくれました。

今日はこんなご飯でした。