4月27日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「肉団子のスープ煮」副菜は3種類の中から選んでもらいます。「スクランブルエッグのサラダ」「サツマイモの煮物」「紅白なます」です。汁物は「玉ねぎと卵の味噌汁」です。


IMG_7392
今日のカウンター上です。今日はスープ煮を熱々で提供するので副菜だけ並んでいます。

IMG_7393
スープ煮はミートボールと白菜、春雨、長ネギの他みじん切りのニンニク、少しだけレタスも入っています。ほかに鶏の脂も入れました。

IMG_7395
スクランブルエッグと胡瓜か茹でたスナップエンドウ、トマトかミニトマトまたはグレープフルーツやオレンジが添えてあります。レタスは3種類のレタスが使われています。

スープ煮なので汁物はあまり要らないと判断した義妹が、朝の味噌汁の玉ねぎと卵の味噌汁を使うことにしたらしいです。

今日はこんなご飯でした。
IMG_7397
IMG_7399