4月26日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「肉じゃが」副菜は4種類の中から選んでもらいます。「肉とゼンマイの煮物」「紅白なます」「大根と肉団子の煮物」「ほうれん草のおひたし」です。汁物は「エノキとねぎの味噌汁」になりました。
これが今日のカウンター上です。右にはお代わり用の肉じゃがの鉢があり左には紅白なますの鉢があります。
肉じゃがには豚小間とジャガイモ、人参、玉ねぎ、みじん切りの生姜と糸こんにゃくを使っています。水は使わず染み出た汁と調味料などで煮あげています。
糖尿の人やこんにゃく嫌いの人には焼き魚と煮魚を用意しました。
渡されていたほうれん草をおひたしにして花かつおかけています。
大根と肉団子、長ネギの煮物です。
先日作った豚小間と突きこんにゃく、ゼンマイの煮物を今日は副菜に回しました。
大根がたくさんあったので紅白なますを作りました。レモンの皮としぼり汁も使っています。
渡されたエノキと長ネギで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
これが今日のカウンター上です。右にはお代わり用の肉じゃがの鉢があり左には紅白なますの鉢があります。
肉じゃがには豚小間とジャガイモ、人参、玉ねぎ、みじん切りの生姜と糸こんにゃくを使っています。水は使わず染み出た汁と調味料などで煮あげています。
糖尿の人やこんにゃく嫌いの人には焼き魚と煮魚を用意しました。
渡されていたほうれん草をおひたしにして花かつおかけています。
大根と肉団子、長ネギの煮物です。
先日作った豚小間と突きこんにゃく、ゼンマイの煮物を今日は副菜に回しました。
大根がたくさんあったので紅白なますを作りました。レモンの皮としぼり汁も使っています。
渡されたエノキと長ネギで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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