3月30日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「スタッフドオムレツ」副菜は5種類の中から選んでもらいます。「水菜のおろし和え」「エノキのおろし和え」「サツマイモの煮物」「筑前煮」「サラダからし菜のおひたし」です。汁物はスープになりました。
今日のカウンター上です。右には余った具と卵を混ぜて焼いた卵焼がお代わりようとして出してあります。
豚小間と玉ねぎを炒めた具を巻き込んだスタッフドオムレツです。レタスとトマトを添えてあります。レタスはクリスプレタス、サラダからし菜、コスレタス、グリーンリーフです。
卵嫌いの人にはオムレツの具と一緒に似た厚揚げをあんかけ風にしています。
水菜のおひたしを大根おろしで和えています。
渡されたエノキをゆで、大根おろしで和え甥カツオつゆで味付けしました。
筑前煮がまだ残っていたので今日の副菜に回しました。
渡されたサツマイモを煮付け軽くとろみをつけて黒ゴマをトッピングしました。
サラダからし菜の葉先はサラダに使い、軸は茹でておひたしにしました。
オムレツの具から染み出た汁をベースにして、玉ねぎ、エノキ、大根、人参、春雨などの具で義妹がスープを作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には余った具と卵を混ぜて焼いた卵焼がお代わりようとして出してあります。
豚小間と玉ねぎを炒めた具を巻き込んだスタッフドオムレツです。レタスとトマトを添えてあります。レタスはクリスプレタス、サラダからし菜、コスレタス、グリーンリーフです。
卵嫌いの人にはオムレツの具と一緒に似た厚揚げをあんかけ風にしています。
水菜のおひたしを大根おろしで和えています。
渡されたエノキをゆで、大根おろしで和え甥カツオつゆで味付けしました。
筑前煮がまだ残っていたので今日の副菜に回しました。
渡されたサツマイモを煮付け軽くとろみをつけて黒ゴマをトッピングしました。
サラダからし菜の葉先はサラダに使い、軸は茹でておひたしにしました。
オムレツの具から染み出た汁をベースにして、玉ねぎ、エノキ、大根、人参、春雨などの具で義妹がスープを作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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