3月29日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「揚げ出し豆腐」副菜は4種類の中から選んでもらいます。「水菜のおひたし」「アボカドのサラダ」「マカロニサラダ」「大根と豚小間の炒め物」です。汁物は「白菜と薄揚げの味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右には加温プレートにのった煮物が、左には水菜のおひたしがお代わりように出ています。
今日は揚げ出し豆腐の豆腐がいつもより少なめです。その代わり肉団子を4個付けてあります。さらに椎茸です。
こちらはダイエットの人用の煮奴仕立てです。
切った大根を渡されたので豚小間とピーマンとともに炒め、きんぴら味にしています。レタスを敷きました。
昨日のマカロニサラダに茹でたピーマンをプラスし、マヨネーズで和えました。レタスとミニトマト添えています。
アボカドをつぶしマヨネーズで和え、レタスを敷いてトマトを添えています。
水菜のおひたしに花かつおかけています。
渡された白菜で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には加温プレートにのった煮物が、左には水菜のおひたしがお代わりように出ています。
今日は揚げ出し豆腐の豆腐がいつもより少なめです。その代わり肉団子を4個付けてあります。さらに椎茸です。
こちらはダイエットの人用の煮奴仕立てです。
切った大根を渡されたので豚小間とピーマンとともに炒め、きんぴら味にしています。レタスを敷きました。
昨日のマカロニサラダに茹でたピーマンをプラスし、マヨネーズで和えました。レタスとミニトマト添えています。
アボカドをつぶしマヨネーズで和え、レタスを敷いてトマトを添えています。
水菜のおひたしに花かつおかけています。
渡された白菜で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント