3月28日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「筑前煮」副菜は「マカロニサラダ」か「蕪の葉の納豆和え」汁物は「スープ」になりました。
今日のカウンター上です。右に主菜の筑前煮、左はマカロニサラダが並んでいます。それぞれお代わりようも出ています。
筑前煮には鶏もも肉、人参、干しシイタケ、こんにゃく、ちくわ、ゴボウ、タケノコ、蓮根を使いました。
マカロニサラダはマカロニとソーセージ、ピーマン、コーンを使いマーガリンで炒めたピーマンとその他を混ぜ合わせレタスの上に盛り付けミニトマトかオレンジ、トマトを飾り茹でた空豆をトッピングしました。
茹でた蕪の葉を刻み納豆で和えています。
レタスの在庫が多いのでスープに入れて使ってもらいました。ほかには春雨、卵、玉ねぎ、にんじん、大根などを使ったと思います。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右に主菜の筑前煮、左はマカロニサラダが並んでいます。それぞれお代わりようも出ています。
筑前煮には鶏もも肉、人参、干しシイタケ、こんにゃく、ちくわ、ゴボウ、タケノコ、蓮根を使いました。
マカロニサラダはマカロニとソーセージ、ピーマン、コーンを使いマーガリンで炒めたピーマンとその他を混ぜ合わせレタスの上に盛り付けミニトマトかオレンジ、トマトを飾り茹でた空豆をトッピングしました。
茹でた蕪の葉を刻み納豆で和えています。
レタスの在庫が多いのでスープに入れて使ってもらいました。ほかには春雨、卵、玉ねぎ、にんじん、大根などを使ったと思います。
今日はこんなご飯でした。
コメント