3月26日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「蓮根のはさみ揚げ」副菜は「スクランブルエッグのサラダ」か「小松菜のおひたし」のどちらかです。汁物は「大根と高野豆腐の味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。今のところ副菜のお代わりようはなく、主菜のはさみ揚げのみ10個ほど余分が出してあります。
蓮根に鶏ひき肉と長ネギ、生姜、ニンジンなどを加えた肉だねをはさみ天ぷら衣をつけて揚げました。レタスを添えています。
ダイエットの人たちは肉だねをハンバーグ風に焼きました。レタス添えています。
少しだけ余っているハムを使ってしまいたかったのでスクランブルエッグのサラダにしました。刻んだハムをのせレタスを敷いてアスパラとミニトマト飾りました。
渡されていた小松菜をゆでておひたしにし、花かつおかけています。
いつの間にかたまっていた大根を使って大根と高野豆腐の味噌汁を義妹が作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。今のところ副菜のお代わりようはなく、主菜のはさみ揚げのみ10個ほど余分が出してあります。
蓮根に鶏ひき肉と長ネギ、生姜、ニンジンなどを加えた肉だねをはさみ天ぷら衣をつけて揚げました。レタスを添えています。
ダイエットの人たちは肉だねをハンバーグ風に焼きました。レタス添えています。
少しだけ余っているハムを使ってしまいたかったのでスクランブルエッグのサラダにしました。刻んだハムをのせレタスを敷いてアスパラとミニトマト飾りました。
渡されていた小松菜をゆでておひたしにし、花かつおかけています。
いつの間にかたまっていた大根を使って大根と高野豆腐の味噌汁を義妹が作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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