3月25日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「おでん」副菜は4種類の中から選んでもらいます。「小松菜のおろし和え」「マカロニのグラタン風」「大根葉と椎茸、人参のきんぴら風」「青梗菜とカニ足かまぼこのあんかけ」です。汁物は「ジャガイモと刻みネギ、万能ねぎの味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。主菜のおでんの残りを加温プレートで温めながらお代わりように出してあります。ただし卵や竹輪は1人でかっさらう人がいるので温存してあります。明日の朝食時に一人にひとつづつな感じで提供する予定です。
当社のおでんは大根、こんにゃく、卵、ちくわ、車麩(半分)、人参です。
渡された青梗菜と玉ねぎ、カニ足かまぼこで作ったあんかけです。
白菜のホワイトシチューをリメイクしたマカロニサラダにオーロラソースをプラスしとろけるチーズをのせてレンチンしています。
軟らかい大根葉がたくさんあったのでにんじん、椎茸、薄揚げとともにごま油で炒めてきんぴら風に味付けしています。
刻んだネギとジャガイモで義妹が味噌汁を作ってくれました。渡された万能ねぎは刻んで鍋横に添えてあります。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。主菜のおでんの残りを加温プレートで温めながらお代わりように出してあります。ただし卵や竹輪は1人でかっさらう人がいるので温存してあります。明日の朝食時に一人にひとつづつな感じで提供する予定です。
当社のおでんは大根、こんにゃく、卵、ちくわ、車麩(半分)、人参です。
渡された青梗菜と玉ねぎ、カニ足かまぼこで作ったあんかけです。
白菜のホワイトシチューをリメイクしたマカロニサラダにオーロラソースをプラスしとろけるチーズをのせてレンチンしています。
軟らかい大根葉がたくさんあったのでにんじん、椎茸、薄揚げとともにごま油で炒めてきんぴら風に味付けしています。
刻んだネギとジャガイモで義妹が味噌汁を作ってくれました。渡された万能ねぎは刻んで鍋横に添えてあります。
今日はこんなご飯でした。
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