3月1日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「ソーセージのカリーブルスト風」副菜は「長いもの出汁かけ」「玉ねぎのツナサラダ」「蕪の葉の納豆和え」の3種類の中から選んでもらいます。汁物は昨日作った「水炊き」と「麩と長ネギの味噌汁」を用意しました。

今日のカウンター上です。主菜の横にもお代わりようの鉢があり、副菜の横には長いもの出汁掛けのお代わりようを用意してあります。

ソーセージのカリーブルスト風はソーセージとキャベツ、ピーマンを炒めてケチャップとカレー粉で味付けしてあります。

今日の副菜のメインは長いもの出汁掛けです。長いもを短冊に切り追いガツオつゆをかけてあります。ご飯にかけて食べてみたらなかなかにおいしかったです。
部分的に褐変した長芋がいかにもお邪魔な感じで店に放置されていたのでひどいものから順にある程度の量を持ってきて調理しました。

昨日の玉ねぎのツナサラダが少し残っていたので今日も副菜にしました。ミニトマト飾りました。

茹でた蕪の葉を納豆で和えたものを昨日作ったのですが、結局使わなかったので今日に回しました。
汁物は昨日作った水炊きがまだ結構あるので汁物代わりに出してあります。長ネギと麩の味噌汁はネギが足りなかったので玉ねぎも少し使いました。
今日はこんなご飯です。

今日のカウンター上です。主菜の横にもお代わりようの鉢があり、副菜の横には長いもの出汁掛けのお代わりようを用意してあります。

ソーセージのカリーブルスト風はソーセージとキャベツ、ピーマンを炒めてケチャップとカレー粉で味付けしてあります。

今日の副菜のメインは長いもの出汁掛けです。長いもを短冊に切り追いガツオつゆをかけてあります。ご飯にかけて食べてみたらなかなかにおいしかったです。
部分的に褐変した長芋がいかにもお邪魔な感じで店に放置されていたのでひどいものから順にある程度の量を持ってきて調理しました。

昨日の玉ねぎのツナサラダが少し残っていたので今日も副菜にしました。ミニトマト飾りました。

茹でた蕪の葉を納豆で和えたものを昨日作ったのですが、結局使わなかったので今日に回しました。
汁物は昨日作った水炊きがまだ結構あるので汁物代わりに出してあります。長ネギと麩の味噌汁はネギが足りなかったので玉ねぎも少し使いました。
今日はこんなご飯です。
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