2月29日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「水炊き」副菜は「玉ねぎのツナサラダ」「焼うどん」「肉団子の酢豚風」「蕪の葉の納豆和え」の4種類の中から選んでもらいます。汁物は「かきたま汁」にしました。

IMG_6597
今日のカウンター上です。副菜のお代わりように玉ねぎのツナサラダが出してあります。

IMG_6607
毎日寒いので温かく食べられるように加温プレートで加熱しながら提供します。

IMG_6599
水炊きは亡くなった祖母のオリジナルです。鶏肉ではなく豚小間を使っています。白菜とエノキ、千切りにした生姜で作っています。

IMG_6603
今日のメインの副菜は玉ねぎのツナサラダです。千切りにした玉ねぎとツナ、コーンをマヨネーズで和えレタスに乗せトマトかミニトマトを飾っています。

IMG_6601
肉団子の酢豚風です。肉団子以外は玉ねぎとピーマンで作りました。

IMG_6605
焼うどんには花かつおかけています。

IMG_6610
IMG_6610
茹でた株の葉を納豆で和えています。

かきたま汁を作り、青味に茹でた株の葉を添えてあります。

今日はこんなご飯でした。