2月29日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「水炊き」副菜は「玉ねぎのツナサラダ」「焼うどん」「肉団子の酢豚風」「蕪の葉の納豆和え」の4種類の中から選んでもらいます。汁物は「かきたま汁」にしました。
今日のカウンター上です。副菜のお代わりように玉ねぎのツナサラダが出してあります。
毎日寒いので温かく食べられるように加温プレートで加熱しながら提供します。
水炊きは亡くなった祖母のオリジナルです。鶏肉ではなく豚小間を使っています。白菜とエノキ、千切りにした生姜で作っています。
今日のメインの副菜は玉ねぎのツナサラダです。千切りにした玉ねぎとツナ、コーンをマヨネーズで和えレタスに乗せトマトかミニトマトを飾っています。
肉団子の酢豚風です。肉団子以外は玉ねぎとピーマンで作りました。
焼うどんには花かつおかけています。
茹でた株の葉を納豆で和えています。
かきたま汁を作り、青味に茹でた株の葉を添えてあります。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。副菜のお代わりように玉ねぎのツナサラダが出してあります。
毎日寒いので温かく食べられるように加温プレートで加熱しながら提供します。
水炊きは亡くなった祖母のオリジナルです。鶏肉ではなく豚小間を使っています。白菜とエノキ、千切りにした生姜で作っています。
今日のメインの副菜は玉ねぎのツナサラダです。千切りにした玉ねぎとツナ、コーンをマヨネーズで和えレタスに乗せトマトかミニトマトを飾っています。
肉団子の酢豚風です。肉団子以外は玉ねぎとピーマンで作りました。
焼うどんには花かつおかけています。
茹でた株の葉を納豆で和えています。
かきたま汁を作り、青味に茹でた株の葉を添えてあります。
今日はこんなご飯でした。
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