2月27日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「ハムカツとウズラ串、ソーセージのフリッター」副菜は「スクランブルエックのサラダ」か「切り干しのツナサラダ」のどちらかです。汁物は「キノコと小松菜の味噌汁」になりました。
これが今日のカウンター上です。
普段一本5000円以上するハムが2500円で売っていたのでハムカツにすることにしました。角切りのハムカツとウズラ串、魚肉ソーセージのフリッターをのせています。レタスもついています。
ダイエットの人には煮魚を作りました。ナメタカレイです。
割れた卵が2パック上がってきたのでスクランブルエッグのサラダにしました。レタス、スクランブルエッグ、茹でたピーマンとパプリカ、ミニトマトのサラダです。
卵嫌いの人には切り干し大根とツナのサラダを用意しました。レタスとミニトマトつけています。
しめじと舞茸、小松菜で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
これが今日のカウンター上です。
普段一本5000円以上するハムが2500円で売っていたのでハムカツにすることにしました。角切りのハムカツとウズラ串、魚肉ソーセージのフリッターをのせています。レタスもついています。
ダイエットの人には煮魚を作りました。ナメタカレイです。
割れた卵が2パック上がってきたのでスクランブルエッグのサラダにしました。レタス、スクランブルエッグ、茹でたピーマンとパプリカ、ミニトマトのサラダです。
卵嫌いの人には切り干し大根とツナのサラダを用意しました。レタスとミニトマトつけています。
しめじと舞茸、小松菜で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント