2月26日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「ホワイトシチュー」副菜は「切り干し大根のツナサラダ」「キノコスパゲティ」「車麩の煮物」の3種類です。汁物は「松露麩と卵の味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。副菜の切り干し大根とツナのサラダがお代わりように出ています。
寒いのでシチューにしました。鶏もも肉、ソーセージ、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、コーンで作り、ピーマンとパプリカをトッピング用に切ってあります。
温めているところです。
ダイエットの人たちには鮭を焼きました。
期限切れになった切り干し大根が上がってきたので自前の切り干しもプラスしてサラダを作りました。ツナを加えてマヨネーズで和え、レタスを敷いてトマトかミニトマトを添えました。
キノコのスパゲティにレタスとトマトを添えています。
松露麩と卵で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。副菜の切り干し大根とツナのサラダがお代わりように出ています。
寒いのでシチューにしました。鶏もも肉、ソーセージ、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、コーンで作り、ピーマンとパプリカをトッピング用に切ってあります。
温めているところです。
ダイエットの人たちには鮭を焼きました。
期限切れになった切り干し大根が上がってきたので自前の切り干しもプラスしてサラダを作りました。ツナを加えてマヨネーズで和え、レタスを敷いてトマトかミニトマトを添えました。
キノコのスパゲティにレタスとトマトを添えています。
松露麩と卵で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント