IMG_4509
9月26日火曜日、今日のお昼御飯です。

主菜は「お好み焼きとチヂミ」副菜は「大根のサラダ」か「マカロニサラダ」です。汁物は「椎茸の澄まし汁」になりました。

たくさんある揚げガスエビを微塵にしたものを加えてお好み焼きを作りました。豚小間、キャベツ、卵、お好み焼き粉と長いものとろろでお好み焼きを焼きました。

チヂミ粉、卵、豚小間、にら、玉ねぎでチヂミを焼いています。

お好み焼きはご飯のおかずにはならないという人がいるのでその人には目玉焼きを作りました。

ひび割れた大根が大箱いっぱいあるので千切りにしてサラダにしました。刻んだ大葉、細かく裂いたカニ足かまぼこ、コーンを少し入れマヨネーズで和え、レタスの上に盛り付けトマトを飾りました。

マカロニ、キュウリ、半熟卵、コーン、カニ足かまぼこをマヨネーズで和えレタスの上に盛り付けトマトを添えています。

渡された椎茸で義妹が澄まし汁を作ってくれました。

今日はこんなご飯でした。