2月24日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「車麩の煮物」副菜は4種類あります。「金時草のおひたし」「小松菜のおひたし」「キノコスパゲティ」「焼うどん」です。汁物は「ジャガイモとわかめの味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。
車麩と鶏もも肉の炊き合わせに落とし卵を添えています。なんとなく車麩の穴に何か詰めたくなります。茹で卵より手間がかからないし、卵のとろける感じが好きなので落とし卵にしています。
これは主菜のお代わりようです。車麩が大きいので半分に切ってあります。
小松菜のおひたしにはサクラエビをのせました。
珍しく上がってきた金時草もおひたしにしてサクラエビをのせました。
しめじをたくさん渡されたので今朝の味噌汁に少し使って椎茸もプラスしたキノコスパゲティにしました。味付けはオイスターソースとゴマ油です。輪切りにしてゆでたピーマンのせています。
茹でたうどんが残っていたので焼うどんにしました。花かつおかけています。
キノコスパゲティのお代わりようです。
ジャガイモとわかめで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。
車麩と鶏もも肉の炊き合わせに落とし卵を添えています。なんとなく車麩の穴に何か詰めたくなります。茹で卵より手間がかからないし、卵のとろける感じが好きなので落とし卵にしています。
これは主菜のお代わりようです。車麩が大きいので半分に切ってあります。
小松菜のおひたしにはサクラエビをのせました。
珍しく上がってきた金時草もおひたしにしてサクラエビをのせました。
しめじをたくさん渡されたので今朝の味噌汁に少し使って椎茸もプラスしたキノコスパゲティにしました。味付けはオイスターソースとゴマ油です。輪切りにしてゆでたピーマンのせています。
茹でたうどんが残っていたので焼うどんにしました。花かつおかけています。
キノコスパゲティのお代わりようです。
ジャガイモとわかめで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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