2月23日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「塩鮭」副菜は「アボカドのサラダ」「ほうれん草のおひたし」「里芋の煮物」のどれかです。汁物は「白菜と薄揚げの味噌汁」になりました。
こちらが今日のカウンター上です。
塩鮭は割と高いのであまり普段の従食には出ないのですが、昨日は近江町の大口水産が売り場リニューアルの売り出しで分厚い切り身を100円で売っていました。焼いたら脂がのっていておいしそうです。大根おろしも多めに作りました。
魚嫌いの人にはさつま揚げを焼いています。こちらも大根おろしが使えます。
塩鮭のお代わりようもあります。今日は昼食のキャンセルが多いようです。もともと祭日なのに営業日ということで予想できた事態です。
渡されたほうれん草をゆで、おひたしにして花かつおかけています。
久しぶりにアボカドが上がってきましたが4個のうち使えたのは2個かなー?レタス、ハム、トマトを添えています。
渡された里芋を煮付けました。おかしな形にくりぬいたようになっており不細工です。
汁物は白菜と薄揚げになりました。
今日はこんなご飯でした。
こちらが今日のカウンター上です。
塩鮭は割と高いのであまり普段の従食には出ないのですが、昨日は近江町の大口水産が売り場リニューアルの売り出しで分厚い切り身を100円で売っていました。焼いたら脂がのっていておいしそうです。大根おろしも多めに作りました。
魚嫌いの人にはさつま揚げを焼いています。こちらも大根おろしが使えます。
塩鮭のお代わりようもあります。今日は昼食のキャンセルが多いようです。もともと祭日なのに営業日ということで予想できた事態です。
渡されたほうれん草をゆで、おひたしにして花かつおかけています。
久しぶりにアボカドが上がってきましたが4個のうち使えたのは2個かなー?レタス、ハム、トマトを添えています。
渡された里芋を煮付けました。おかしな形にくりぬいたようになっており不細工です。
汁物は白菜と薄揚げになりました。
今日はこんなご飯でした。
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