2月28日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「高野豆腐の卵とじ」副菜は「アボカドのサラダ」「長いもとろろ」「春菊のおひたし」のどれかです。汁物は「若竹汁」になりました。生筍の切れはしを使って筍ご飯も作ってあります。今日のカウンター上です。右には卵とじのお代わ ...
もっと読む
2025年02月
野菜炒めと4種の副菜
2月27日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「野菜炒め」副菜は「糸コンのタラコがらめ」「サツマイモの煮物」「アスパラとウインナーの炒め物」「豆腐の野菜あんかけ」の中から選んでもらいます。汁物は「スープ」になりました。今日のカウンター上です。右には野菜炒めのお ...
もっと読む
落とし卵の野菜あんかけと5種の副菜
2月25日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「落とし卵のあんかけ」副菜は「菜花の辛し和え」「蕪の葉の納豆和え」「胡瓜のサラダ」「かぼちゃの煮物」「セロリのツナサラダ」の中から選んでもらいます。汁物は「サツマイモとジャガイモ、長ネギの味噌汁」になりました。今日 ...
もっと読む
ハンバーグとタラコと糸こんにゃくの煮物
2月23日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼御飯は「ハンバーグ」と「タラコと糸こんにゃくの煮物」です。麺はきしめんにしました。せっかく作ったけど写真を間違えて消してしまいました。馬鹿です。ハンバーグは冷凍のものを湯せんで温めて出しています。千切 ...
もっと読む
オムレツと4種の副菜
2月22日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「スタッフドオムレツ」副菜は「セロリのツナサラダ」「切り干し大根」「クレソンのツナサラダ」「小松菜のおひたし」の中から選んでもらいます。汁物はスープになりました。今日のカウンター上です。右にはオムレツの具で焼いた卵 ...
もっと読む



