1月31日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「鶏もも肉と長ネギの塩コショウ炒め」副菜は「紫カリフラワーのツナサラダ」か「菜っ葉と厚揚げの煮物」です。汁物は「水菜と麩の味噌汁」になりました。今日のカウンター上です。右には塩コショウ炒めのお代わり用、左にはカリフ ...
もっと読む
2025年01月
フライと菜花の辛し和え
1月30日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「鶏むねとホタテ風味のフライ」で副菜は「菜花の辛し和え」です。汁物は「長芋と青梗菜の味噌汁」になりました。今日のカウンター上です。右にはフライのお代わり用とライスボールが、右には菜花が用意してあります。鶏むね肉のフ ...
もっと読む
菜花とウインナー、卵の炒め物と3種の副菜
1月28日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「菜花とウインナー、卵の炒め物」副菜は「里芋の煮物」「きしめんの焼うどん風」「ほうれん草のおひたし」の中から選んでもらいます。汁物は「豆腐と水菜の味噌汁」と「白ガスエビの頭汁」です。今日のカウンター上です。右には炒 ...
もっと読む
串カツと角煮と大根の煮物
1月26日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼御飯は「串カツ」と「角煮と大根の煮物」です。麺は温かいきしめんにしました。今日の献立です。串カツは1人3本。千切りキャベツとオレンジを添えています。揚げ物を食べない社長には来月のホームページ用の料理とし ...
もっと読む




