5月6日月曜日、今日のお昼御飯です。今日は本来振り替え休日ですが会社は営業日になっています。主菜は「メンチカツ」副菜は4種類の中から選んでもらいます。「ソーセージのカリーブルスト」「水菜のおひたし」「鶏と長ネギの塩コショウ炒め」「若竹煮」です。汁物は「大 ...
もっと読む
2024年05月
ハンバーグと揚げ春巻き
5月5日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼御飯は「ハンバーグ」と「揚げ春巻き」です。麺は冷たいそうめんにしました。今日のカウンター上です。右手のほうに余分な春巻きを積み上げています。揚げ春巻きに渡された千切りキャベツとオレンジを添えました。 ...
もっと読む
アメリカンドックと生揚げの煮物
5月4日土曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼御飯は「生揚げの煮物」と「アメリカンドック」です。麺は冷たい吉田麺にしました。右に生揚げの煮物、左はアメリカンドックを並べました。右には残った生揚げと鶏肉を温めた小鍋が保温プレートにのっています。生 ...
もっと読む
塩鮭と鶏と長ネギの塩コショウ炒め
5月3日金曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼御飯は塩鮭と長ネギの塩コショウ炒めです。麺は冷たい蕎麦にしました。今日のカウンター上です。塩鮭というかサーモンですがフライパンで酒蒸し風に蒸し煮にしています。大根おろしも作ってあります。麺は先日の残 ...
もっと読む
コロッケと3種の副菜
5月2日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「コロッケ」副菜は「芹のおひたし」「新玉ねぎのツナサラダ」「長いもの出汁掛け」のどれかです。汁物は「卵と小松菜の味噌汁」になりました。今日のカウンター上です。右にはコロッケのお代わりようが出してあります。コロッケ ...
もっと読む