5月24日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「鰤の塩焼き」副菜は3種類の中から選んでもらいます。「肉柳川」「温泉卵のあんかけ」「落とし卵のあんかけ」です。汁物は「麩と長ネギの味噌汁」になりました。今日のカウンター上です。右にはお代わり用のブリの塩焼きと大 ...
もっと読む
2024年05月
アスパラとソーセージの炒め物と3種の副菜
5月21日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「アスパラとソーセージの炒め物」副菜は「高野豆腐と里芋の煮物」「マカロニサラダ」「胡瓜とカニ足」の3種類の中から選んでもらいます。汁物はスープになりました。今日のカウンター上です。右には炒め物の左にはマカロニのお代 ...
もっと読む
高野豆腐と里芋の煮物と3種の副菜
5月20日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「高野豆腐と里芋の煮物」副菜は3種類の中から選んでもらいます。「なめこおろし」「かに玉風卵」「長いもとろろ」です。汁物は「キャベツと厚揚げの味噌汁」になりました。今日のカウンター上です。右には高野豆腐と焼き豆腐、葛 ...
もっと読む
串カツとサーモン塩焼き
5月19日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼御飯は「串カツ」と「サーモン塩焼き」です。麺は冷たい蕎麦にしました。今日のカウンター上です。左の魚の横には大根おろしが出してあります。サーモンの干物で塩サーモンです。酒蒸し焼きにしています。串カツを揚 ...
もっと読む