4月5日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「生揚げと鶏もも肉の煮物」副菜は「かぼちゃのサラダ」か「蕪の葉の納豆和え」のどちらかです。汁物は「筍の甘皮の澄まし汁」になりました。今日のカウンター上です。右手の主菜の隣には余った生揚げや鶏肉が鍋の中で温められて ...
もっと読む
2024年04月
天ぷら盛り合わせと4種の副菜
4月4日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「天ぷら盛り合わせ」副菜は「野菜炒めの巣ごもり」「高野豆腐の卵とじ」「天かすの卵とじ」「ピリ辛こんにゃく」の中から選んでもらいます。汁物は「白菜と薄揚げの味噌汁」になりました。今日のカウンター上です。天ぷらの端に ...
もっと読む
高野豆腐の卵とじと4種の副菜
4月2日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「高野豆腐の卵とじ」副菜は4種類の中から選んでもらいます。「ほうれん草のお昼御飯のおひたし」「小松菜のおひたし」「ポテトサラダ」「こんにゃくのピリ辛炒め」です。汁物は「ジャガイモ、長芋とわかめの味噌汁」になりました ...
もっと読む
野菜炒めと2種の副菜
4月1日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「野菜炒め」副菜は「ポテトサラダ」か「筑前煮」です。汁物はスープになりました。今日のカウンター上です。右にはお代わりように野菜炒めが大鉢で出ています。左にはポテトサラダがお代わりようです。野菜炒めは豚小間、キャベ ...
もっと読む