3月18日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「八宝菜」副菜は4種類の中から選んでもらいます。「棒棒鶏サラダ」「大根サラダ」「ハムとコーンのサラダ」「大学芋」です。汁物は「涅槃団子とねぎの味噌汁」になりました。今日のカウンター上です。副菜のサラダ類の他にパイナ ...
もっと読む
2024年03月
里芋の揚げ団子と蒸しシュウマイ
3月17日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼御飯は「蒸しシュウマイ」と「里芋の揚げ団子」です。麺は温かい「細きしめん」にしました。先日作った里芋の煮物をつぶし、甘辛く味付けした鶏そぼろを混ぜて丸く形作り、天ぷら衣をつけて揚げました。レタスとオレ ...
もっと読む
棒棒鶏風と3種の副菜
3月16日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「棒棒鶏」副菜は「大根のサラダ」「野菜炒め」「混ぜ混ぜ3点盛り」のどれかです。汁物はスープになりました。今日のカウンター上です。今日はキャンセルが多いと思ったのでギリギリに作りました。でも大根サラダの副菜のほうの ...
もっと読む
三食盛りと2種の副菜
3月15日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「三食盛り」副菜は「焼そばスパゲティ」か「里芋の煮物」のどちらかです。汁物は「蓮根とねぎの味噌汁」になりました。今日のカウンター上です。右が3点盛り、左に副菜を並べています。3点盛りはスクランブルエックと鶏ひき肉 ...
もっと読む
野菜炒めと2種の副菜
3月14日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「野菜炒め」副菜は「焼そばスパゲティ」か「肉団子と車麩の煮物」です。汁物はスープになりました。今日のカウンター上です。主菜と副菜のお代わりようの他にカレーも食べれるようにセットされています。野菜炒めには豚小間、玉ね ...
もっと読む