3月24日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼御飯は「がんもどきの煮物」と「サーモンの塩焼き」です。麺は温かいうどんになりました。今日のカウンター上です。麺は温めて出します。サーモンの塩焼きは結構脂がのっています。大根おろしを作好きなだけ取れるよ ...
もっと読む
2024年03月
鰯のから揚げと3種の副菜
3月23日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「鰯のから揚げ」副菜は「黄色カリフラワーの卵まみれ」「麻婆豆腐スパゲティ」「菜っ葉の納豆和え」の3種類の中から選んでもらいます。汁物は「エノキと白菜の味噌汁」になりました。今日のカウンター上です。鰯は特別丸々したも ...
もっと読む
白菜のシチューと3種の副菜
3月22日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「白菜のシチュー」副菜は「ロマネスコのサラダ」か「黄色カリフラワーの卵サラダ」「サツマイモの煮物」の中から選んでもらいます。汁物は「ジャガイモと株の葉の味噌汁」になりました。そしてたけのこご飯も少し用意されています ...
もっと読む
麻婆豆腐とロマネスコのツナサラダ
3月21日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「麻婆豆腐」副菜は「ロマネスコのツナサラダ」汁物は「松露麩と小松菜の味噌汁」になりました。今日のカウンター上です。麻婆は加温プレートにかかっているので温かく食べられます。麻婆豆腐には鶏ひき肉、長ネギ、生姜、ニンニ ...
もっと読む
肉団子のスープ煮とポテトサラダ
3月19日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「肉団子のスープ煮」副菜は「ポテトサラダ」です。汁物は「大根と薄揚げの味噌汁」になりました。今日のカウンター上です。主菜の肉団子のスープ煮は熱々をよそいながらサーブします。具はレタス、もやし、春雨、肉団子です。肉団 ...
もっと読む