1月25日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「シチュー」副菜は「パセリスパゲティ」か「青ネギと豚小間の塩コショウ炒め」のどちらかです。汁物は「なめこと白菜の味噌汁」になりました。こちらが今日のカウンターです。主菜のシチューは加温プレートに乗っているので各自好 ...
もっと読む
2024年01月
肉じゃがと5種の副菜
1月23日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「肉じゃが」副菜は「ひじきの煮物」「パッタイ」「紫カリフラワーのツナサラダ」「ラディッシュのツナサラダ」「高野豆腐と卵の煮物」の5種類の中から選んでもらいます。汁物は「大根と薄揚げの味噌汁」になりました。これが今日 ...
もっと読む
生揚げのパリパリ焼きとガーリックウインナーのバター炒め
1月21日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼ご飯は「生揚げのパリパリ焼き」と「ガーリックウインナーのバターソテー」です。麺は温かい蕎麦にしました。今日のカウンター上です。生揚げ用に大根おろし用意しました。安く売っていたガーリックウインナーをバタ ...
もっと読む
シュウマイの天ぷらと3種の副菜
1月20日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「シュウマイの天ぷら」副菜は「厚揚げの肉あんかけ」「ひじきの煮物」「茎ワカメの納豆和え」の3種類の中から選んでもらいます。汁物は「麩と玉ねぎなどの味噌汁」になりました。今日のカウンター上です。右端にはお代わりよ ...
もっと読む