1月30日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「揚げ餃子」副菜は3種類の中から選んでもらいます。「紅白なます」「八宝菜スパ」「高野豆腐とこんにゃくの煮物」です。汁物は「もやしと薄揚げの味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。
主菜の揚げ餃子は1人7個付けです。
ダイエットの人はレタスを添えたレンチン餃子です。
八宝菜が余っていたので3分茹でのパスタのソースにしました。少し味が薄かったので塩を少しだけプラスしました。
煮物は高野豆腐、肉団子、こんにゃく、干しシイタケの炊き合わせです。
紅白なますは柚子のしぼり汁を使っています。
食材を用意する際多く持ってきすぎたもやしと期限切れの薄揚げで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。
主菜の揚げ餃子は1人7個付けです。
ダイエットの人はレタスを添えたレンチン餃子です。
八宝菜が余っていたので3分茹でのパスタのソースにしました。少し味が薄かったので塩を少しだけプラスしました。
煮物は高野豆腐、肉団子、こんにゃく、干しシイタケの炊き合わせです。
紅白なますは柚子のしぼり汁を使っています。
食材を用意する際多く持ってきすぎたもやしと期限切れの薄揚げで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント