1月29日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「八宝菜」副菜は3種類の中から選んでもらいます。「小松菜のおひたし」「紅白なます」「キャベツのサラダ」です。汁物は「白菜とジャガイモの味噌汁」になりました。
今日のお昼御飯です。副菜が3種類、主菜は「八宝菜」で加温プレートに乗っています。
こちらが八宝菜です。豚小間、イカ、ウズラ卵、にんじん、白菜、もやし、きくらげ、タケノコ、玉ねぎが使ってあります。
きくらげ嫌いの人には小の煮物の中から高野豆腐、こんにゃく、肉団子を盛り込んだものを用意しました。
先日作ったキャベツとカニ足かまぼこのサラダにさらにカニ足かまぼこをトッピングしてミニトマトかグレープフルーツを添えています。
昨日煮物に添えるつもりで茹でた小松菜が必要なかったので、今日の副菜にしました。花かつおかけています。
柚子のしぼり汁と金時人参、大根で紅白なますを作り白ゴマかけています。
ジャガイモと白菜で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のお昼御飯です。副菜が3種類、主菜は「八宝菜」で加温プレートに乗っています。
こちらが八宝菜です。豚小間、イカ、ウズラ卵、にんじん、白菜、もやし、きくらげ、タケノコ、玉ねぎが使ってあります。
きくらげ嫌いの人には小の煮物の中から高野豆腐、こんにゃく、肉団子を盛り込んだものを用意しました。
先日作ったキャベツとカニ足かまぼこのサラダにさらにカニ足かまぼこをトッピングしてミニトマトかグレープフルーツを添えています。
昨日煮物に添えるつもりで茹でた小松菜が必要なかったので、今日の副菜にしました。花かつおかけています。
柚子のしぼり汁と金時人参、大根で紅白なますを作り白ゴマかけています。
ジャガイモと白菜で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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