1月28日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼ご飯は「生揚げと肉団子の煮物」と「さつま揚げ」です。麺は温かい細きしめんにしました。
これが今日のお昼御飯です。さつま揚げ用に大根おろしも作ってあります。
さつま揚げはイカと野菜の二種類です。フライパンで熱々に焼いてあります。
焼いても似てもおいしい生揚げを今日は煮物にしました。干しシイタケと大肉団子とともに煮てあります。小松菜も茹でたのですがこれ以上盛り込むのが無理そうだったので麺の薬味扱いでテーブルに乗せました。
細きしめんをゆで、切海苔、刻みネギ、茹でた小松菜、生卵を用意しました。
今日はこんなご飯でした。
コメント