12月31日日曜日、今日のお昼御飯です。一応休日バージョンのお昼ご飯になります。生揚げのパリパリ焼きと野菜とソーセージの炒め物を作りました。麺は今日こその年越しそばです。
今日の食卓です。でも生揚げは熱々を提供したいのでフライパンで焼き続けています。
ソーセージ、キャベツ、ピーマン、カリフローレをバターで炒めミックスソルトで味付けしています。
生揚げは弱火で焼き続けると表面パリパリで熱々になります。大根おろしも用意しました。
昨日の蕎麦は完売したので今日も新たに蕎麦をゆでました。本当の年越しそばです。大根おろしも用意しています。
切海苔、刻みネギ、生卵の他にルッコラのおひたしと千切りキャベツ、残っていた鶏やネギのてんぷらも出してあります。
今日はこんなご飯です。
明日明後日と従業員食堂もお休みします。3日からまたお目にかかります。よいお年を。🎍
今日の食卓です。でも生揚げは熱々を提供したいのでフライパンで焼き続けています。
ソーセージ、キャベツ、ピーマン、カリフローレをバターで炒めミックスソルトで味付けしています。
生揚げは弱火で焼き続けると表面パリパリで熱々になります。大根おろしも用意しました。
昨日の蕎麦は完売したので今日も新たに蕎麦をゆでました。本当の年越しそばです。大根おろしも用意しています。
切海苔、刻みネギ、生卵の他にルッコラのおひたしと千切りキャベツ、残っていた鶏やネギのてんぷらも出してあります。
今日はこんなご飯です。
明日明後日と従業員食堂もお休みします。3日からまたお目にかかります。よいお年を。🎍
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