12月30日土曜日、今日のお昼御飯です。今日は年越しそばの日です。熱々の蕎麦と鶏のてんぷらに副菜も作りました。汁物はあまり必要ないので朝作ったかす汁をそのまま続行します。


IMG_5600
今日の食卓です。主菜のてんぷらと副菜が並んでいます。

IMG_5602
蕎麦は熱々を提供しますがネギや切海苔、生卵は自分でトッピングしてもらいます。

IMG_5603
主菜のてんぷらは鶏もも肉のてんぷらが4枚と長ネギのかき揚げ、大葉のてんぷらを盛り合わせてあります。鶏もも肉は昨日たたいて平たくしておきました。

IMG_5605
ダイエットの人にはカワハギの煮物を作りました。

IMG_5604
副菜はスクランブルエッグとボイルドソーセージにしました。

IMG_5595
卵嫌いの人にはカリフラワーの酢の物です。

大根と竹輪のかす汁を用意しましたが蕎麦があるのでほとんどの人は味噌汁入らなかったようです。

今日はこんなご飯でした。