12月29日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「ソーセージエッグ」副菜は「紅白なます」「カリフラワーの酢の物」「キャベツのサラダ」のどれかです。汁物はスープになりました。
今日のカウンターです。ソーセージエッグの横に副菜が並んでいますがカリフラワーの酢の物に少しだけ残っていた紫カリフラワーの酢の物も組ませています。紅白カリフラワーです。
目玉焼きにボイルしたソーセージを組み合わせました。卵嫌いの人には煮魚を用意しました。
僅かだけ残っていた紅白なますに大根をプラスして一人分に仕立てました。
渡されたカリフラワーで酢の物を作りました。
千切りキャベツ、裂いたカニ足かまぼこ、返品食らった大葉を刻んだものをマヨネーズで和えトマトかグレープフルーツを添えています。
白菜、大根、ニンジン、生姜、春雨、ネギ、玉ねぎなどで義妹がスープを作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンターです。ソーセージエッグの横に副菜が並んでいますがカリフラワーの酢の物に少しだけ残っていた紫カリフラワーの酢の物も組ませています。紅白カリフラワーです。
目玉焼きにボイルしたソーセージを組み合わせました。卵嫌いの人には煮魚を用意しました。
僅かだけ残っていた紅白なますに大根をプラスして一人分に仕立てました。
渡されたカリフラワーで酢の物を作りました。
千切りキャベツ、裂いたカニ足かまぼこ、返品食らった大葉を刻んだものをマヨネーズで和えトマトかグレープフルーツを添えています。
白菜、大根、ニンジン、生姜、春雨、ネギ、玉ねぎなどで義妹がスープを作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント