12月27日水曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「コロッケ」副菜は3種類の中から選んでもらいます。「モロッコインゲンと豚小間の炒め物」「きんぴらごぼう」「紅白なます」です。汁物は「白菜と薄揚げの味噌汁」になりました。
これが今日のカウンター上になります。右に主菜のコロッケ、左には副菜の紅白なますとゴボウのきんぴらが並んでいます。
冷凍のコロッケを揚げ、グリーンリーフとグレープフルーツを添えています。
ダイエットの人には渡された青梗菜と玉ねぎを使ったカニ足あんかけを作りました。
こちらはチシャトウというお正月用の食材を薄切りにして酢味噌で和えたものです。チシャトウとは茎レタスの茎に当たります。
京人参とゆずのしぼり汁、ゆず皮のすりおろしがあったので紅白なますを作りました。ゆずの汁を使ったためかフルーティーななますになっています。白ゴマかけています。
渡されたモロッコインゲンとアスパラ、豚小間と玉ねぎを炒め合わせオイスターソースで味付けしています。
ゴボウのささがき(機械削り)を渡されたのできんぴらにしました。白ゴマかけています。
昨日調達してきた白菜と薄揚げを使って義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
これが今日のカウンター上になります。右に主菜のコロッケ、左には副菜の紅白なますとゴボウのきんぴらが並んでいます。
冷凍のコロッケを揚げ、グリーンリーフとグレープフルーツを添えています。
ダイエットの人には渡された青梗菜と玉ねぎを使ったカニ足あんかけを作りました。
こちらはチシャトウというお正月用の食材を薄切りにして酢味噌で和えたものです。チシャトウとは茎レタスの茎に当たります。
京人参とゆずのしぼり汁、ゆず皮のすりおろしがあったので紅白なますを作りました。ゆずの汁を使ったためかフルーティーななますになっています。白ゴマかけています。
渡されたモロッコインゲンとアスパラ、豚小間と玉ねぎを炒め合わせオイスターソースで味付けしています。
ゴボウのささがき(機械削り)を渡されたのできんぴらにしました。白ゴマかけています。
昨日調達してきた白菜と薄揚げを使って義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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