12月19日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「麻婆豆腐」副菜は3種類の中から選んでもらいます。「イカ焼きそばスパゲティ」「にら玉」「もやしと春雨の炒め物」です。汁物は「厚揚げとキャベツの味噌汁」になりました。
これが今日のカウンターの上です。
器によそっても熱々なのでレンズが曇ります。鶏ひき肉と長ネギ、生姜の麻婆豆腐です。味付けは砂糖、赤だしみそ、豆板醤、コチジャン、山椒、かつおだし、オイスターソースなどです。
保温機であっためながら提供しています。好きなだけ食べていいことになっています。
もやしと春雨のオイスターソース炒めです。
にら玉には玉ねぎも使っています。
イカとキャベツのバター醤油炒めを作ったのですが、途中でこれでパスタにしてしまえと思いました。どうせスパ中心に持ってくわが社の社員です。
本来焼きそばスパゲティにしようと思って別に刻んであったキャベツで味噌汁を作りました。玉ねぎと厚揚げも入っています。
今日はこんなご飯でした。
これが今日のカウンターの上です。
器によそっても熱々なのでレンズが曇ります。鶏ひき肉と長ネギ、生姜の麻婆豆腐です。味付けは砂糖、赤だしみそ、豆板醤、コチジャン、山椒、かつおだし、オイスターソースなどです。
保温機であっためながら提供しています。好きなだけ食べていいことになっています。
もやしと春雨のオイスターソース炒めです。
にら玉には玉ねぎも使っています。
イカとキャベツのバター醤油炒めを作ったのですが、途中でこれでパスタにしてしまえと思いました。どうせスパ中心に持ってくわが社の社員です。
本来焼きそばスパゲティにしようと思って別に刻んであったキャベツで味噌汁を作りました。玉ねぎと厚揚げも入っています。
今日はこんなご飯でした。
コメント