12月18日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「鶏むね肉のてんぷら」副菜は「肉柳川」「空心菜と車麩の炒め物」「小松菜のおひたし」「ブロッコリーの芯の炒め物」の4種類の中から選んでもらいます。汁物はスープになりました。
今日のカウンター上です。副菜は4種類の中から選んでもらいます。
鶏むね肉を薄くそぎ切りにして天ぷらにしました。レタスを添えました。
ダイエットの人のためにアジの干物を焼きました。フライパンで酒蒸し焼きです。
実は鶏むね肉が足りなかったので冷凍庫の中のイカの一夜干しを酒蒸し風に焼いています。
鶏のてんぷらはないのですが鶏皮はカリっと揚げて出してあります。
昨日がんもどきの煮物に添えるためにゆでた小松菜を今日はおひたしにしました。花かつおかけています。
先日の肉柳川が残っていたので今日の副菜にしました。
渡された空心菜と豚小間を炒め合わせ、オイスターソースで味付けして戻した車麩を割いて炒め合わせました。
ブロッコリの芯、ピーマン、玉ねぎ、ハムをバターで炒めスパイスソルトで味付けしています。
白菜、キャベツ、春雨、青梗菜、にんじんなどを使い、義妹がスープを作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。副菜は4種類の中から選んでもらいます。
鶏むね肉を薄くそぎ切りにして天ぷらにしました。レタスを添えました。
ダイエットの人のためにアジの干物を焼きました。フライパンで酒蒸し焼きです。
実は鶏むね肉が足りなかったので冷凍庫の中のイカの一夜干しを酒蒸し風に焼いています。
鶏のてんぷらはないのですが鶏皮はカリっと揚げて出してあります。
昨日がんもどきの煮物に添えるためにゆでた小松菜を今日はおひたしにしました。花かつおかけています。
先日の肉柳川が残っていたので今日の副菜にしました。
渡された空心菜と豚小間を炒め合わせ、オイスターソースで味付けして戻した車麩を割いて炒め合わせました。
ブロッコリの芯、ピーマン、玉ねぎ、ハムをバターで炒めスパイスソルトで味付けしています。
白菜、キャベツ、春雨、青梗菜、にんじんなどを使い、義妹がスープを作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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