12月16日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「肉柳川」副菜は「肉じゃが」か「ブロッコリのサラダ」で汁物は「エビ頭の味噌汁」か「厚揚げと白菜の味噌汁」の2種類作ってあります。
これが今日のカウンター上です。右に主菜の肉柳川が並んでいます。手前2列は卵が硬め、後ろ1列は卵のゆるいものになっています。卵嫌いの人のために別のおかずも作ったのですがキャンセルされました。
ブロッコリのサラダです。ブロッコリの芯と魚肉ソーセージを角切りにしてマヨネーズで和え、茹でた花蕾とこれもゆでたアスパラを添えカリフローレも付けました。レタスを敷きグレープフルーツとオレンジを飾ってあります。
昨日の肉じゃがを朝食の食卓に出してあったら肉だけ食べてジャガイモが残されていました。肉のほとんどない肉じゃがを今日は副菜にしてあります。
昨日自宅用に買ったガスエビの頭で義妹が味噌汁を作ってくれました。
ほかに厚揚げと白菜の味噌汁も作ってくれたようです。
今日はこんなご飯でした。
これが今日のカウンター上です。右に主菜の肉柳川が並んでいます。手前2列は卵が硬め、後ろ1列は卵のゆるいものになっています。卵嫌いの人のために別のおかずも作ったのですがキャンセルされました。
ブロッコリのサラダです。ブロッコリの芯と魚肉ソーセージを角切りにしてマヨネーズで和え、茹でた花蕾とこれもゆでたアスパラを添えカリフローレも付けました。レタスを敷きグレープフルーツとオレンジを飾ってあります。
昨日の肉じゃがを朝食の食卓に出してあったら肉だけ食べてジャガイモが残されていました。肉のほとんどない肉じゃがを今日は副菜にしてあります。
昨日自宅用に買ったガスエビの頭で義妹が味噌汁を作ってくれました。
ほかに厚揚げと白菜の味噌汁も作ってくれたようです。
今日はこんなご飯でした。
コメント