10月7日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「焼き魚」副菜は「青椒肉絲風」「野菜とソーセージの炒め物」「長芋のざく切り」のどれかです。汁物は「白菜のかす汁」になりました。

今日のカウンター上です。右には焼き魚のお代わり用が、左には長芋のお代わり用が出してあります。

お中元でいただいた鰺の干物です。

昨日市場で5切れで500円だった鰤の切り身を焼きました。

小さな小さなホッケの干物です。

こちらもミニサイズのカマスの干物です。

魚嫌いの人には生揚げを焼きました。
焼き魚の隣には余分の焼いた鰤と大根おろしが出ています。

昨日の青椒肉絲風を今日は副菜に使いました。

アスパラとズッキーニ、ピーマン、ソーセージをマーガリンで炒め塩コショウしています。

渡された長芋を短冊切りにしてウズラ卵を落としてあります。そばに追いカツオつゆ出してあります。
朝作ったかす汁がほとんど減っていなかったのでそのまま使っています。白菜と薄揚げです。
今日はこんなご飯でした。

今日のカウンター上です。右には焼き魚のお代わり用が、左には長芋のお代わり用が出してあります。

お中元でいただいた鰺の干物です。

昨日市場で5切れで500円だった鰤の切り身を焼きました。

小さな小さなホッケの干物です。

こちらもミニサイズのカマスの干物です。

魚嫌いの人には生揚げを焼きました。
焼き魚の隣には余分の焼いた鰤と大根おろしが出ています。

昨日の青椒肉絲風を今日は副菜に使いました。

アスパラとズッキーニ、ピーマン、ソーセージをマーガリンで炒め塩コショウしています。

渡された長芋を短冊切りにしてウズラ卵を落としてあります。そばに追いカツオつゆ出してあります。
朝作ったかす汁がほとんど減っていなかったのでそのまま使っています。白菜と薄揚げです。
今日はこんなご飯でした。
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