10月6日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「青椒肉絲風」副菜は「肉柳川」「胡瓜とカニ足」「にら玉」「蕪のカニ足あんかけ」のどれかです。汁物は「卵とわかめの味噌汁」になりました。

今日のカウンター上です。右には青椒肉絲のお代わり用が、左には蕪のカニあんかけの残りを出してあります。

青椒肉絲風は豚小間と玉ねぎ、筍、ピーマン、パプリカを使ってオイスターソースで炒め合わせ、染み出た汁を片栗でとじてあります。パプリカ嫌いには昨日の炒め物をキープしてあります。

残っていた肉柳川をレンチンして今日の副菜に回しました。

渡されていたニラと玉ねぎでにら玉を作りました。

渡されていた胡瓜と生姜を千切りにして戻したカニ足をトッピングしました。

渡されていた蕪を昨日のうちに下茹でしてあったので、カニ足かまぼこと炊き合わせてあんかけにし、茹でた蕪の茎をトッピングしてあります。
卵とわかめで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。

今日のカウンター上です。右には青椒肉絲のお代わり用が、左には蕪のカニあんかけの残りを出してあります。

青椒肉絲風は豚小間と玉ねぎ、筍、ピーマン、パプリカを使ってオイスターソースで炒め合わせ、染み出た汁を片栗でとじてあります。パプリカ嫌いには昨日の炒め物をキープしてあります。

残っていた肉柳川をレンチンして今日の副菜に回しました。

渡されていたニラと玉ねぎでにら玉を作りました。

渡されていた胡瓜と生姜を千切りにして戻したカニ足をトッピングしました。

渡されていた蕪を昨日のうちに下茹でしてあったので、カニ足かまぼこと炊き合わせてあんかけにし、茹でた蕪の茎をトッピングしてあります。
卵とわかめで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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