10月5日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼御飯は「蒸しシュウマイ」と「豚小間とナス、玉ねぎの炒め物」です。麺は温かいうどんになりました。

今日のカウンター上です。右には炒め物のお代わり用が出ています。

ナスの皮をむきレンチンして軟らかくした後、煎り付けた豚小間と玉ねぎを炒め合わせナスも加えてオイスターソースで味付けしました。彩として茹でたスナップエンドウ飾りました。

大粒のシュウマイを白菜を敷き詰めたセイロで蒸し上げています。
うどんは冷凍うどんがミスで解凍されてしまったものを渡されました。かなりぶっといタイプだったので温かい方が合うように思い、まだ暑いけど温めたうどんにしました。
刻んだ万能ねぎ、切海苔を用意し、欲しがる人には生卵も使いました。
今日はこんなご飯でした。

今日のカウンター上です。右には炒め物のお代わり用が出ています。

ナスの皮をむきレンチンして軟らかくした後、煎り付けた豚小間と玉ねぎを炒め合わせナスも加えてオイスターソースで味付けしました。彩として茹でたスナップエンドウ飾りました。

大粒のシュウマイを白菜を敷き詰めたセイロで蒸し上げています。
うどんは冷凍うどんがミスで解凍されてしまったものを渡されました。かなりぶっといタイプだったので温かい方が合うように思い、まだ暑いけど温めたうどんにしました。
刻んだ万能ねぎ、切海苔を用意し、欲しがる人には生卵も使いました。
今日はこんなご飯でした。
コメント