10月4日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「肉柳川」副菜は「茄子の煮物」「菜っ葉の納豆和え」「なめこおろし」「鶏とねぎの炒め物」「法連草のおひたし」のどれかです。汁物は「キノコ汁」になりました。

今日のカウンター上です。右には肉柳川のお代わり用が、左には冷凍が解けたうどんで作った焼うどんと蕪の葉の納豆和えがお代わり用に出してあります。

豚小間、玉ねぎ、ゴボウ、生姜、長ネギ、卵で作った肉柳川です。

卵が苦手になったという社員さんがいるので卵でとじる前に高野豆腐を沈めて煮物にしました。

昨日作ったなめこおろしが残っていたので今日も副菜として出してあります。

昨日の主菜だった鶏モモと長ネギの塩コショウ炒めが肉だらけになっていたのでネギ増量して副菜にしました。

渡された中ナスを煮て副菜にしています。

冷蔵庫の中から瀕死のほうれん草を出してきてきれいにしてゆでおひたしにしました。花かつおかけています。

茹でた蕪の葉先を納豆で和えました。
渡された椎茸と白舞茸で義妹が澄まし汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。

今日のカウンター上です。右には肉柳川のお代わり用が、左には冷凍が解けたうどんで作った焼うどんと蕪の葉の納豆和えがお代わり用に出してあります。

豚小間、玉ねぎ、ゴボウ、生姜、長ネギ、卵で作った肉柳川です。

卵が苦手になったという社員さんがいるので卵でとじる前に高野豆腐を沈めて煮物にしました。

昨日作ったなめこおろしが残っていたので今日も副菜として出してあります。

昨日の主菜だった鶏モモと長ネギの塩コショウ炒めが肉だらけになっていたのでネギ増量して副菜にしました。

渡された中ナスを煮て副菜にしています。

冷蔵庫の中から瀕死のほうれん草を出してきてきれいにしてゆでおひたしにしました。花かつおかけています。

茹でた蕪の葉先を納豆で和えました。
渡された椎茸と白舞茸で義妹が澄まし汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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