10月3日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「鶏モモと長ネギの塩コショウ炒め」副菜は「エノキのおろし和え」「アボカドのサラダ」「大根と肉団子の煮物」の中のどれかです。汁物は「麩と卵の味噌汁」になりました。

今日のカウンター上です。右には炒め物のお代わりが、左にはおろし和えのお代わり用が出してあります。

大量の長ネギと鶏もも肉、ニンニク、ショウガを炒め合わせ塩コショウで味付けしています。染み出た汁は片栗でとじました。

アボカドをつぶしてコーンとマヨネーズを混ぜ込み、レタスを敷いてトマトを添えたサラダにしました。

茹でたエノキを大根おろしで和え、追いカツオつゆで味付けしました。

大根の煮物を作ってあったのですが、朝食に出したら大根だけになりました。市販の肉団子を大根の煮汁で炊きました。
卵と麩で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。

今日のカウンター上です。右には炒め物のお代わりが、左にはおろし和えのお代わり用が出してあります。

大量の長ネギと鶏もも肉、ニンニク、ショウガを炒め合わせ塩コショウで味付けしています。染み出た汁は片栗でとじました。

アボカドをつぶしてコーンとマヨネーズを混ぜ込み、レタスを敷いてトマトを添えたサラダにしました。

茹でたエノキを大根おろしで和え、追いカツオつゆで味付けしました。

大根の煮物を作ってあったのですが、朝食に出したら大根だけになりました。市販の肉団子を大根の煮汁で炊きました。
卵と麩で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント