10月2日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「白菜のカレーシチュー」副菜は「厚揚げと肉の炊き合わせ」か「アボカドのサラダ」です。汁物は「玉ねぎと薄揚げの味噌汁」になりました。

IMG_9611
今日のカウンター上です。シチューは加温プレートで温められています。

IMG_9613
カレーシチューには白菜、玉ねぎ、人参、トウモロコシ、マッシュルームを使っています。

IMG_9615
肉豆腐がまだ残っていたので厚揚げを加えて炊き合わせました。

IMG_9619
たくさん渡されたアボカドをつぶし、ワサビとマヨネーズを混ぜ、魚肉ソーセージを刻んで添えてカニ足かまぼこをトッピングしました。グレープフルーツなどを飾っています。

玉ねぎと薄揚げで味噌汁を作りました。

今日はこんなご飯でした。