9月29日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「すきやき風煮物」副菜は「カニ足スパゲティ」「小松菜の煮物」「なめこおろし」「焼きナス」のどれかです。汁物は「高野豆腐と椎茸の煮物」です。

今日のカウンター上です。右には煮物の残りが加温プレートで温められています。左には焼きナスが鉢に入っています。

煮物は木綿豆腐と豚小間、エノキ、長ネギを炊き合わせ、肉がパサつかないように少しとろみをつけてあります。

カニ足スパが残ったので油をキッチンペーパーで取り、もう一度マヨネーズで和えてカニ足もプラスしました。

渡されたなめこをゆで大根おろしで和えて追いカツオつゆで味付けしました。

茹でた小松菜にカニ足をトッピングしています。

渡された長ナスで焼きナスを作りました。
渡された椎茸と余ったので冷凍しておいた高野豆腐で味噌汁を作りました。
今日はこんなご飯でした。

今日のカウンター上です。右には煮物の残りが加温プレートで温められています。左には焼きナスが鉢に入っています。

煮物は木綿豆腐と豚小間、エノキ、長ネギを炊き合わせ、肉がパサつかないように少しとろみをつけてあります。

カニ足スパが残ったので油をキッチンペーパーで取り、もう一度マヨネーズで和えてカニ足もプラスしました。

渡されたなめこをゆで大根おろしで和えて追いカツオつゆで味付けしました。

茹でた小松菜にカニ足をトッピングしています。

渡された長ナスで焼きナスを作りました。
渡された椎茸と余ったので冷凍しておいた高野豆腐で味噌汁を作りました。
今日はこんなご飯でした。
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