12月24日火曜日、明日は会社の休業日なので今日をクリスマスメニューの日にしました。大きなから揚げを一人4個付けています。副菜はクリスマスカラーのサラダを目指しましたが少しずれました。汁物は若竹汁。筍ご飯も作ってあります。今日のカウンター上です。右にはから揚げ ...
もっと読む
落とし卵の野菜あんかけと6種の副菜
12月23日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「落とし卵のあんかけ」副菜は「ジャガイモのグラタン風」「ジャガイモの梅香和え」「蕎麦のオイスターソース炒め」「小松菜のおひたし」「マッシュルームのツナ炒め」「クレソンのツナサラダ」の中から選んでもらいます。汁物は ...
もっと読む
エビとシュウマイの天ぷらとなめこと鶏肉の煮物
12月22日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼御飯は「エビとシュウマイの天ぷら」と「なめこと鶏もも肉の煮物」で麺は蕎麦にしました。今日のカウンター上です。右にはなめこの煮物が加温プレートで温められています。左にはシュウマイの天ぷらをお代わり用に ...
もっと読む