10月27日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「鶏大根」副菜は「玉ねぎと紫キャベツのツナサラタダ」「水菜のおひたし」のどちらかです。汁物は「長芋とわかめの味噌汁」にしました。今日のカウンター上です。右には煮物の余分が加温プレートで温められています。左には ...
もっと読む
がんもどきの煮物とジンギスカン風炒め物
10月26日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼御飯は「がんもどきの煮物」と「ジンギスカン風炒め物」です。麺は温かいとろろそばにしました。今日のカウンター上です。右には炒め物のお代わり用が出ています。人数が少ないのでがんもどきの煮物は弱火で加 ...
もっと読む
かに玉風卵と2種の副菜
10月25日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「かに玉風卵」副菜は「肉団子と青梗菜のあんかけ」と「水菜のおひたし」のどちらかです。汁物はスープになりました。今日のカウンター上です。左にはおひたしがお代わり用として出ています。ネギがたまったのでかに玉風卵に ...
もっと読む


