11月4日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「揚げ出し豆腐」副菜は「人参のきんぴら」「胡瓜とカニ足」「刻み長芋」のどれかです。汁物は「かきたま汁」です。今日のカウンター上です。右には揚げ出し豆腐のお代わり用が、左には長芋のお代わり用が出ています。揚げ出し ...
もっと読む
大根と鶏もも肉の煮物とエビフライ
11月2日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼御飯は「大根と鶏モモ肉の煮物」と「エビフライ」です。麺は温かいお米麺にしました。大根はほとんどが源助大根です。もともとホームページ用に使った大根の残りです。これを炊いて鶏もも肉を加え炊き合わせました ...
もっと読む
カマスの塩焼きと2種の副菜
11月1日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「カマスの塩焼き」副菜は「にんじんサラダ」「肉団子の酢豚風」のどちらかです。汁物は「麩と長ネギの味噌汁」になりました。今日のカウンター上です。右にはカマスの塩焼きの余分とから揚げが、左には人参サラダのお代わり用 ...
もっと読む


