10月31日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「煮魚」副菜は3種類の中から選んでもらいます。「チクキュー」「もやしのオイスターソース炒め」「モロッコいんげんと豚小間の炒め物」です。汁物は「長芋と松露麩の味噌汁」になりました。煮魚定食です。これは地元でナメタカ ...
もっと読む
白菜のカレーシチューと3種の副菜
10月30日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「白菜のカレーシチュー」副菜は3種類の中から選んでもらいます。「ほうれんそうの納豆和え」「キャベツのサラダ」「カリフラワーのツナサラダ」です。汁物はスープになりました。並べた感じはこんなです。シチューはIHヒーター ...
もっと読む
源助大根の煮物とトンカツ
10月29日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼ご飯は「トンカツ」と「源助大根の煮物」です。麺は暖かい蕎麦にしました。並べた感じはこんなものです。実はこの源助大根(加賀野菜)ホームページ用のオリジナル料理としてチョイスしたのですが、一本は多いので ...
もっと読む


