10月20日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼御飯は「焼き生揚げ」と「シュウマイ」です。麺は温かい細きしめんにしました。今日のカウンター上です。生揚げは弱火でじっくりと焼き表面をパリパリに仕上げました。大根おろしも用意してあります。白菜を蒸し器 ...
もっと読む
かに玉風卵と4種の副菜
10月19日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「かに玉風卵」副菜は「ポテトサラダ」「蓮根のきんぴら」「カレーマカロニ」「ピーマンのサラダ」のどれかです。汁物は「鯛のアラ汁」と「豆腐とエノキの味噌汁」のどちらかです。今日のカウンター上です。右には余った卵を3等 ...
もっと読む
白菜のカレーシチューと3種の副菜
10月18日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「白菜のカレーシチュー」副菜は「胡瓜のツナサラダ」「突きこんにゃくのピリ辛」「高野豆腐の煮物」の3種類の中から選んでもらいます。汁物は「ジャガイモと玉ねぎの味噌汁」です。今日のカウンター上です。カレーシチューは加 ...
もっと読む


